Торт «Шоколадник»

Торт «Шоколадник», это очень вкусный и простой в приготовлении торт. Порадовать гостей вкусной выпечкой совсем не сложно. Не раз проверенный рецепт.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Торт Шоколадник Увеличить фото
Ингредиенты:
Сливочное масло 100 г
Банка сгущенного молока 1 шт
Яйца 2 шт
Мука 8 ст. л.
Сода 1/2 ч. л.
Уксус 1/2 ч. л.
Какао 2 ст. л.
Сметана 20 %-ной жир. 500 г
Сахар 100 г
Плитка шоколада 1 шт
Приготовление:

Масло размять лопаткой, добавить яйца и взбить миксером.

Масло размять лопаткой, добавить яйца и взбить миксером

Добавить сгущенку.

Добавить сгущенку

Добавить просеянную муку. Продолжать взбивать.

Добавить просеянную муку. Продолжать взбивать

Добавьте соду погашенную уксусом. Разделить на две порции. Первую вылить в форму смазанную маслом.

Добавьте соду погашенную уксусом. Разделить на две порции. Первую вылить в форму смазанную маслом

Во вторую порцию добавить какао и перемешать.

Во вторую порцию добавить какао и перемешать

Вылить в форму смазанную маслом.

Вылить в форму смазанную маслом.

Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов C в разогретой духовке. Коржи остудить. Сметану смешать с сахаром, дать постоять 15 минут.

Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов C в разогретой духовке. Коржи остудить. Сметану смешать с сахаром, дать постоять 15 минут

Выложить один корж на блюдо полить сметаной. Уложить сверху второй. Залить кремом.

Выложить один корж на блюдо полить сметаной. Уложить сверху второй. Залить кремом

Дать пропитаться 2-3 часа. Убрать излишки крема. Посыпать тертым шоколадом.

Дать пропитаться 2-3 часа. Убрать излишки крема. Посыпать тертым шоколадом

Торт «Шоколадник»

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 1145)