Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками Увеличить фото
Хотите наполнить дом теплом и уютом? Тогда самое время приготовить Шарлотку! Шарлотка из зеленых сочных яблок не оставит равнодушным никого.Время приготовления Время приготовления 35 минут
Ингредиенты
Яйца 5 шт
Мука пшеничная 150 г
Сахар (песок) 100 г
Зеленое яблоко 3 шт
Масло сливочное 50 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Панировочные сухари 1 ч. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Соль 1 щепот.
Приготовление

Яйца разбить в миску.

1. Яйца разбить в миску.

Взбить в пену. Добавляя сахар, продолжать взбивать.

2. Взбить в пену. Добавляя сахар, продолжать взбивать.

Добавить масло комнатной температуры, продолжая взбивать.

3. Добавить масло комнатной температуры, продолжая взбивать.

Добавить муку, разрыхлитель и соль. Хорошо размешать тесто.

4. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Хорошо размешать тесто.

Яблоки хорошо промыть и нарезать ломтиками.

5. Яблоки хорошо промыть и нарезать ломтиками.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить слой яблок на дно формы.

6. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить слой яблок на дно формы.

Залить половиной теста и снова выложить слой яблочных ломтиков.

7. Залить половиной теста и снова выложить слой яблочных ломтиков.

Залить второй половиной теста.

8. Залить второй половиной теста.

Готовить пирог в разогретой до 180 градусов С духовке, 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить пирог в форме.

9. Готовить пирог в разогретой до 180 градусов С духовке, 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить пирог в форме.

Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

10. Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками

11. Шарлотка с яблоками готова. Переложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 1679)