Шарлотка с творогом и яблоками

Шарлотка с творогом и яблоками Увеличить фото
Нежная шарлотка с творожным вкусом и яблочными ломтиками. Советуем взять разные сорта яблок и чередовать их в пироге для богатого вкуса.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Творог 200 г
Яйцо 4 шт
Яблоки 2-3 шт
Сахар (песок) 150 г
Сметана 3 ст. л.
Мука 200 г
Разрыхлитель 10 г
Сливочное масло 20 г
Соль 1 щепот.
Приготовление

Яйца взбить с сахаром.

1. Яйца взбить с сахаром.

Хорошо взбить в пену.

2. Хорошо взбить в пену.

В другой миске взбить творог со сметаной.

3. В другой миске взбить творог со сметаной.

Смешать творожную и яичную массу.

4. Смешать творожную и яичную массу.

Муку смешать с разрыхлителем и солью.

5. Муку смешать с разрыхлителем и солью.

Понемногу добавить муку и хорошо перемешать тесто.

6. Понемногу добавить муку и хорошо перемешать тесто.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

7. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Яблоки хорошо помыть.

8. Яблоки хорошо помыть.

Нарезать ломтиками.

9. Нарезать ломтиками.

Тесто выложить в форму.

10. Тесто выложить в форму.

Выложить ломтики яблок.

11. Выложить ломтики яблок.

Выпекать разогретой до 180 градусах С 35-40 минут.

12. Выпекать разогретой до 180 градусах С 35-40 минут.

Готовность проверить деревянной палочкой.

13. Готовность проверить деревянной палочкой.

Пирог остудить и выложить из формы.

14. Пирог остудить и выложить из формы.

Шарлотка с творогом и яблоками

15. Наша вкусная и ароматная шарлотка с творогом и яблоками готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 2824)