Рождественское ореховое печенье

Рождественское ореховое печенье, подарит вам праздничное настроение уже в процессе приготовления. Оно станет идеальным дополнением к ароматному чаю холодными зимними вечерами.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Рождественское ореховое печенье Увеличить фото
Ингредиенты:
Сливочное масло 200 г
Сахар 150 г
Орехи грецкие толченых 100 г
Яйцо 1 шт
Мука 100-150 г
Соль 1 щепот.
Сода 1 щепот.
Растительное масло
Пергамент
Приготовление:

Растереть масло с сахаром.

Растереть масло с сахаром

Добавить яйцо и хорошо перемешать.

Добавить яйцо и хорошо перемешать

Добавить грецкие орехи и перемешать.

Добавить грецкие орехи и перемешать

Муку смешать с солью и содой. Добавить в тесто. Хорошо перемешать в однородную липучую массу.

Муку смешать с солью и содой. Добавить в тесто. Хорошо перемешать в однородную липучую массу

Руки смазать растительным маслом и скатать шарики, приплюснуть в лепешки толщиной не более 1 см и выкладывать на расстоянии друг от друга на противень со смазанным растительным маслом пергаментом.

Руки смазать растительным маслом и скатать шарики, приплюснуть в лепешки толщиной не более 1 см и выкладывать на расстоянии друг от друга на противень со смазанным растительным маслом пергаментом

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут до золотистого цвета. Вытащить из духовки и немного остудить.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут до золотистого цвета. Вытащить из духовки и немного остудить

Снять с пергамента и посыпать сахарной пудрой. Подавать рассыпчатые ореховые печенюшки к горячему чаю.

Рождественское ореховое печенье

Приятного аппетита и Счастливого Рождества!
 

Оцените рецепт
(Голосов: 113)