Пирог с капустой и фаршем в духовке

Пирог с капустой и фаршем в духовке Увеличить фото
По этому рецепту вы сможете приготовить нежный, пышный, безумно вкусный пирог с капустой и фаршем в духовке.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Мякоть свинины 400 г
Мука пшеничная ТМ «Алейка» 300 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 250 мл
Капуста белокочанная 200 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3-4 ст. л.
Луковица 1 шт
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Сливочное масло (для смазывания формы) 20 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль
Приготовление

В миску влить 250 мл теплого молока, добавить 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложки сухих дрожжей.

1. В миску влить 250 мл теплого молока, добавить 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложки сухих дрожжей.

Оставить миску в теплом месте на 15 минут.

2. Оставить миску в теплом месте на 15 минут.

Добавить 2 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 1/2 ч. ложку соли.

3. Добавить 2 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 1/2 ч. ложку соли.

Добавить 300 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

4. Добавить 300 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Замесить тесто и накрыть пищевой пленкой, оставить на 30 минут.

5. Замесить тесто и накрыть пищевой пленкой, оставить на 30 минут.

400 г мякоти свинины нарезать кусочками.

6. 400 г мякоти свинины нарезать кусочками.

Перекрутить на мясорубке.

7. Перекрутить на мясорубке.

На сковороде разогреть 2-3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

8. На сковороде разогреть 2-3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Выложить фарш и обжарить, помешивая 2-3 минуты.

9. Выложить фарш и обжарить, помешивая 2-3 минуты.

Добавить мелко нашинкованную луковицу и готовить еще 2-3 минуты.

10. Добавить мелко нашинкованную луковицу и готовить еще 2-3 минуты.

Добавить 200 г нашинкованной белокочанной капусты, готовить 5-7 минут до мягкости.

11. Добавить 200 г нашинкованной белокочанной капусты, готовить 5-7 минут до мягкости.

Добавить 1/2 ч. ложки соли и молотый черный перец по вкусу.

12. Добавить 1/2 ч. ложки соли и молотый черный перец по вкусу.

Тесто поднялось и увеличилось в объеме.

13. Тесто поднялось и увеличилось в объеме.

Разделить тесто на две не равные части, 2/3 и 1/3.

14. Разделить тесто на две не равные части, 2/3 и 1/3.

 Форму смазать сливочным маслом, раскатать большую часть теста в вкруг и выложить в форму.

15. Форму смазать сливочным маслом, раскатать большую часть теста в вкруг и выложить в форму.

Добавить остывшую начинку и разровнять.

16. Добавить остывшую начинку и разровнять.

Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху на начинку.

17. Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху на начинку.

Защипнуть края теста.

18. Защипнуть края теста.

Сделать вилкой проколы сверху.

19. Сделать вилкой проколы сверху.

Смазать взбитым яйцом верх пирога.

20. Смазать взбитым яйцом верх пирога.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 15-20 минут.

21. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 15-20 минут.

Пирог с капустой и фаршем в духовке

22. Пирог с капустой и фаршем в духовке готов. Немного остудить и подавать к столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 46)