Жареные пирожки с клюквой

Жареные воздушные пирожки с клюквой и сахаром, что еще надо для встерчи любимых гостей. Может только чашечку вкусного чая.Время приготовления Время приготовления 1 час
Жареные пирожки с клюквой Увеличить фото
Ингредиенты:
Мука 450 г
Кефир 400 мл
Клюква мороженная 200 г
Сахар 3 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Сухие дрожжи 1/2 ч. л.
Масло для жарки
Приготовление:

Кефир подогреть и добавить дрожжи.

Кефир подогреть и добавить дрожжи.

Добавить 1 ст. ложку сахара и соль.

Добавить 1 ст. ложку сахара и соль.

Добавить 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешать.

Добавить 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Поверхность немного смазать растительным маслом и оставить на 20 минут.

Поверхность немного смазать растительным маслом и оставить на 20 минут.

Когда тесто поднимется.

Когда тесто поднимется.

Обмять его.

Обмять его.

Снова оставить на 20 минут, когда тесто поднимется второй раз, разделить на части.

Снова оставить на 20 минут, когда тесто поднимется второй раз, разделить на части.

Каждую раскатать в «лепешку».

Каждую раскатать в «лепешку».

Клюкву разморозить и перемешать с сахаром.

Клюкву разморозить и перемешать с сахаром.

Выложить немного ягод на лепешку.

Выложить немного ягод на лепешку.

Защипнуть края, придать форму пирожку.

Защипнуть края, придать форму пирожку.

Жарить в глубокой сковороде на растительном масле до золотистой корочки, с двух сторон.

Жарить в глубокой сковороде на растительном масле до золотистой корочки, с двух сторон.

Готовые пирожки сложить в одно блюдо.

Готовые пирожки сложить в одно блюдо.

Жареные пирожки с клюквой

Жареные пирожки с клюквой готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 27)