Тыквенный пирог

Kedem.ru Kedem.ru
Тыквенный пирог Увеличить фото
Этот нежный и очень вкусный тыквенный пирог согреет в непогоду и подарит тепло и уют.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Тыква 300 г
Мука ТМ «Алейка» 220 г
Сливочное масло 180 г
Сахар 150 г
Яйца 5 шт
Разрыхлитель 10 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 1 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Ванилин 1 г
Соль 1 щепот.
Приготовление

300 грамм тыквы очистить от кожуры и мякоти с семенами.

300 грамм тыквы очистить от кожуры и мякоти с семенами.

Натереть тыкву на средней терке.

Натереть тыкву на средней терке.

В миску выложить 180 грамм сливочного масла и добавить 150 грамм сахара. Хорошо взбить миксером 3-4 минуты.

В миску выложить 180 грамм сливочного масла и добавить 150 грамм сахара. Хорошо взбить миксером 3-4 минуты.

Добавить 5 яиц по одному к маслу с сахаром и продолжать взбивать 7-8 минут.

Добавить 5 яиц по одному к маслу с сахаром и продолжать взбивать 7-8 минут.

В миску всыпать 220 грамм муки ТМ «Алейка».

В миску всыпать 220 грамм муки ТМ «Алейка».

Добавить 1 щепотку соли и 1 грамм ванилина.

Добавить 1 щепотку соли и 1 грамм ванилина.

Добавить 10 грамм разрыхлителя.

Добавить 10 грамм разрыхлителя.

Перемешать сухие ингредиенты.

Перемешать сухие ингредиенты.

В миску в маслянно-яичной смесью добавить тертую тыкву.

В миску в маслянно-яичной смесью добавить тертую тыкву.

Добавить мучную смесь.

Добавить мучную смесь.

Перемешать до однородности.

Перемешать до однородности.

Форму застелить пергаментом и смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Форму застелить пергаментом и смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Выложить тесто в форму и разровнять.

Выложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.

Готовый пирог остудить.

Готовый пирог остудить.

Вынуть из формы, удалить пергамент.

Вынуть из формы, удалить пергамент.

Переложить на блюдо и посыпать 1 столовой ложкой сахарной пудры.

Переложить на блюдо и посыпать 1 столовой ложкой сахарной пудры.

Тыквенный пирог готов

Тыквенный пирог готов. Можно подавать к столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

тыквенный пирог, пирог из тыквы, как приготовить, рецепт, рецепт тыквенного пирога, пошаговый рецепт с фото, приготовление тыквенного пирога пироги европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 16)
Вернуться в начало страницы
Вверх
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2020гг.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!