Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Вкусные, ароматные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком. Не удивляйтесь, что вашего любимого мужчину от них придётся просто отгонять.Время приготовления Время приготовления 1 час 30 минут
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком Увеличить фото Новый рецепт
Ингредиенты:
Мука 600-700 г
Молоко 500 мл
Рис 200 г
Растительное масло 100 мл
Яйца 4-5 шт
Лук зеленый (перо) 1 пучок
Сухие дрожжи 10 г
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:

В миску с теплым молоком добавить сухие дрожжи и сахар.

В миску с теплым молоком добавить сухие дрожжи и сахар.

Оставить на 20 минут.

Оставить на 20 минут.

Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла и 1 ч. ложку соли. Перемешать.

Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла и 1 ч. ложку соли. Перемешать.

Добавить просеянную муку.#04Замесить тесто.

Добавить просеянную муку.

Добавить просеянную муку.#04Замесить тесто.

Замесить тесто.

Замесить тесто.#04Накрыть пищевой пленкой, предварительно смазав ее растительным маслом.

Накрыть пищевой пленкой, предварительно смазав ее растительным маслом.

Оставить на 20 минут.

Оставить на 20 минут.

Снять пленку, тесто хорошо помять. Повторить еще раз и выдержать 20 минут.

Снять пленку, тесто хорошо помять. Повторить еще раз и выдержать 20 минут.

Рис отварить до готовности, промыть и откинуть на сито.

Рис отварить до готовности, промыть и откинуть на сито.

Яйца отварить, отсудить и очистить.

Яйца отварить, отсудить и очистить.

В миске смешать отварной рис, нарубленные отварные яйца и нашинкованный зеленый лук. Перемешать и посолить начинку.

В миске смешать отварной рис, нарубленные отварные яйца и нашинкованный зеленый лук. Перемешать и посолить начинку.

Тесто разделить на части, из каждого кусочка сформировать лепешки и раскатать.

Тесто разделить на части, из каждого кусочка сформировать лепешки и раскатать.

Выложить начинку на тесто с формировать пирожки, защипнуть край.

Выложить начинку на тесто с формировать пирожки, защипнуть край.

Жарить пироги на сковороде с разогретым растительным маслом, с двух сторон до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Жарить пироги на сковороде с разогретым растительным маслом, с двух сторон до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Выложить готовые пирожки в корзинку или большую тарелку.

Выложить готовые пирожки в корзинку или большую тарелку.

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 13)