Пирог «Завитушка» с сыром и зеленью

Этот необычный и оригинальный пирог с сыром и зеленью станет любимой закуской на вашем столе.Время приготовления Время приготовления 25 минут
Пирог Завитушка с сыром и зеленью Увеличить фото
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто 200 г
Сыр прибалтийский 100 г
Петрушка (зелень) 1 пучок
Яйцо 1 шт
Мак 1/2 ч. л.
Приготовление:

Тесто раскатать в пласт, толщиной не более 1 см.

1. Тесто раскатать в пласт, толщиной не более 1 см.

Вырезать два круга (можно перевернуть большое круглое блюдо и вырезать контур по блюду). Один круг теста выложить на противень выстеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом края круга.

2. Вырезать два круга (можно перевернуть большое круглое блюдо и вырезать контур по блюду). Один круг теста выложить на противень выстеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом края круга.

Сыр натереть на терке, зелень измельчить.

3. Сыр натереть на терке, зелень измельчить.

Выложить на круг теста зелень и сыр.

4. Выложить на круг теста зелень и сыр.

Накрыть вторым кругом теста и смазать края. Не доходя до середины сделать четыре надреза

5. Накрыть вторым кругом теста и смазать края. Не доходя до середины сделать четыре надреза

Каждый сегмент разделить еще на два. Каждый кусочек перекрутить 2 раза и немного прижать.

6. Каждый сегмент разделить еще на два. Каждый кусочек перекрутить 2 раза и немного прижать.

Повторить с каждым кусочком пирога.

7. Повторить с каждым кусочком пирога.

Смазать взбитым яйцом и посыпать маком сверху.

8. Смазать взбитым яйцом и посыпать маком сверху.

Выпекать в разогретой до 200 градусах С духовке 15 минут, до золотистого цвета пирога.

9. Выпекать в разогретой до 200 градусах С духовке 15 минут, до золотистого цвета пирога.

Выложить на блюдо и остудить.

10. Выложить на блюдо и остудить.

Пирог «Завитушка» с сыром и зеленью

11. Закусочный пирог с сыром и зеленью готов!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 74)