Пирог с грушами

Думаете, что такое вкусненькое приготовить к чаю? Этот нежный пирог с грушами никого не оставит равнодушным за вашим столом.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Пирог с грушами Увеличить фото
Ингредиенты:
Мука 270 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 120 г
Яйца 4 шт
Груши 3-4 шт
Сахарная пудра 2 ст. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Приготовление:

В миске взбить миксером масло с сахаром до пышной массы.

1. В миске взбить миксером масло с сахаром до пышной массы.

Добавить по одному яйцу и продолжать взбивать.

2. Добавить по одному яйцу и продолжать взбивать.

Добавить разрыхлитель в муку.

3. Добавить разрыхлитель в муку.

Добавить мучную смесь в миску постоянно взбивая на средней скорости, 3-4 минуты.

4. Добавить мучную смесь в миску постоянно взбивая на средней скорости, 3-4 минуты.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

5. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Тесто вылить в форму.

6. Тесто вылить в форму.

Груши вымыть, срезать кожуру по желанию, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

7. Груши вымыть, срезать кожуру по желанию, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

Выложить круши сверху теста по всей поверхности.

8. Выложить круши сверху теста по всей поверхности.

Запекать в разогретой духовке до 180 градусов С духовке 25-30 минут.

9. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов С духовке 25-30 минут.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

10. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Пирог с грушами

11. Пирог с грушами готов. Можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 24)