Пирог с черной смородиной

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный, нежный, воздушный пирог с черной смородиной, которым можно удивить ваших гостей и близких.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Пирог с черной смородиной Увеличить фото
Ингредиенты:
Мука пшеничная ТМ «Алейка» 270 г
Сахар 200 г
Смородина черная 200 г
Сметана 160 г
Яйца 3 шт
Сахарная пудра 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сливочное масло 10 г
Соль 1 щепот.
Приготовление:

Ягоды черной смородины промыть и перебрать.

1. Ягоды черной смородины промыть и перебрать.

В миске взбить яйца с сахаром миксером 5-6 минут.

2. В миске взбить яйца с сахаром миксером 5-6 минут.

Добавить сметану и продолжать взбивать 3-4 минуты.

3. Добавить сметану и продолжать взбивать 3-4 минуты.

Муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, просеять в миску в месте с разрыхлителем и 1 щепоткой соли.

4. Муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, просеять в миску в месте с разрыхлителем и 1 щепоткой соли.

В миску с яичной смесью добавить мучную смесь и на медленной скорости миксера замесить тесто, 2-3 минуты.

5. В миску с яичной смесью добавить мучную смесь и на медленной скорости миксера замесить тесто, 2-3 минуты.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой ТМ «Алейка», излишки стряхнуть.

6. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой ТМ «Алейка», излишки стряхнуть.

Вылить тесто в форму и разровнять.

7. Вылить тесто в форму и разровнять.

Ягоды черной смородины «припудрить» 1 ч. ложкой муки ТМ «Алейка».

8. Ягоды черной смородины «припудрить» 1 ч. ложкой муки ТМ «Алейка».

Выложить ягоды сверху теста.

9. Выложить ягоды сверху теста.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.

10. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.

Пирог с черной смородиной

11. Пирог с черной смородиной готов. Остудить и вынуть из формы, посыпать сверху сахарной пудрой и подавать к столу.

С мукой ТМ «Алейка» высшего сорта, от щедрых полей Алтая, ваша выпечка всегда будет превосходной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 40)