Пирог с апельсинами

Нежный пирог с апельсинами к чаю, это просто и быстро! Согрейте своих родных и близких теплом и нежностью вкусного пирога.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Пирог с апельсинами Увеличить фото
Ингредиенты:
Апельсин 2 шт
Мука ТМ «Алейка» 270 г
Сливочное масло 240 г
Сахар 150 г
Яйца 4 шт
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Соль 1 щепот.
Приготовление:

С одного апельсина снят цедру.

1. С одного апельсина снят цедру.

В миске смешать цедру, мягкое сливочное масло и сахар. Хорошо взбить миксером.

2. В миске смешать цедру, мягкое сливочное масло и сахар. Хорошо взбить миксером.

Добавляя по одному яйцу, продолжать взбивать.

3. Добавляя по одному яйцу, продолжать взбивать.

Добавить сок этого же апельсина.

4. Добавить сок этого же апельсина.

Добавить муку ТМ «Алейка», соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать тесто.

5. Добавить муку ТМ «Алейка», соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать тесто.

Форму смазать небольшим количеством сливочного масла или маргарина и присыпать мукой ТМ «Алейка».

6. Форму смазать небольшим количеством сливочного масла или маргарина и присыпать мукой ТМ «Алейка».

Выложить тесто в форму и разровнять.

7. Выложить тесто в форму и разровнять.

Второй апельсин нарезать тонкими ломтиками и украсить сверху пирог.

8. Второй апельсин нарезать тонкими ломтиками и украсить сверху пирог.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 30-35 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

9. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 30-35 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

Пирог с апельсинами

10. Пирог с апельсинами готов. Немного остудить, по желанию смазать мёдом и подавать к столу.

С мукой ТМ «Алейка» ваша выпечка будет всегда превосходной и придется по вкусу всей семье. Именно мука ТМ «Алейка» станет вашим фирменным секретом удачной выпечки.

Приятного аппетита!

 

Оцените рецепт
(Голосов: 86)