Песочный пирог с ягодами

Kedem.ru Kedem.ru
Песочный пирог с ягодами Увеличить фото Новый рецепт
Нежный пирог с ягодами и творожным кремом — это настоящий хит лета! Ваши сладкоежки будут в полном восторге!Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Творожный сыр 400 г
Сливочное масло 100 г
Мука ТМ «Алейка» 250 г
Сахар 100 г
Сахарная пудра 100 г
Яйцо 1 шт
Свежие ягоды (любые) 300 г
Листочки мяты для украшения 3-5 шт
Соль 1 щепот.
Приготовление

400 г творожного сыра и 100 грамм сахарной пудры смешать.

400 г творожного сыра и 100 грамм сахарной пудры смешать.

Взбить миксером 3-4 минуты. Убрать крем в холодильник на 30 минут.

Взбить миксером 3-4 минуты. Убрать крем в холодильник на 30 минут.

В большую миску выложить 100 грамм мягкого сливочного масла, добавить 100 грамм сахара.

В большую миску выложить 100 грамм мягкого сливочного масла, добавить 100 грамм сахара.

Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать.

Добавить 1 яйцо и 1 щепотку соли, взбить миксером 1-2 минуты.

Добавить 1 яйцо и 1 щепотку соли, взбить миксером 1-2 минуты.

Добавить 250 грамм муки ТМ «Алейка».

Добавить 250 грамм муки ТМ «Алейка».

Хорошо перемешать ложкой.

Хорошо перемешать ложкой.

Руками собрать тесто в шар, чтобы стенки миски были полностью чистыми.

Руками собрать тесто в шар, чтобы стенки миски были полностью чистыми.

Готовое тесто завернуть в пакет. Убрать в холодильник на 15 минут.

Готовое тесто завернуть в пакет. Убрать в холодильник на 15 минут.

Стол застелить небольшим отрезом пергамента и выложить песочное тесто для пирога.

Стол застелить небольшим отрезом пергамента и выложить песочное тесто для пирога.

Накрыть заранее вырезанным кругом из пергамента, диаметром под дно формы и раскатать тесто между двумя листами пергаментами, выходя за границы круга на 2-2,5 сантиметра.

Накрыть заранее вырезанным кругом из пергамента, диаметром под дно формы и раскатать тесто между двумя листами пергаментами, выходя за границы круга на 2-2,5 сантиметра.

Перевернуть кружком вниз и выложить в форму. Закрепить бортики и убрать лист пергамента.

Перевернуть кружком вниз и выложить в форму. Закрепить бортики и убрать лист пергамента.

Ножом срезать лишнее тесто на бортиках и оформить их ровным краем. Убрать в холодильник на 20 минут.

Ножом срезать лишнее тесто на бортиках и оформить их ровным краем. Убрать в холодильник на 20 минут.

Вилкой по кругу сделать проколы.

Вилкой по кругу сделать проколы.

Выложить лист пергамента сверху и засыпать 1 стакан гороха, фасоли или риса.

Выложить лист пергамента сверху и засыпать 1 стакан гороха, фасоли или риса.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

Убрать горох с пергаментом.

Убрать горох с пергаментом.

Выпекать еще 10-12 минут.

Выпекать еще 10-12 минут.

Готовую песочную основу остудить.

Готовую песочную основу остудить.

Вынуть основу из формы и переложить на блюдо.

Вынуть основу из формы и переложить на блюдо.

Песочную основу заполнить кремом и хорошо разровнять.

Песочную основу заполнить кремом и хорошо разровнять.

Украсить ягодами и листочками мяты.

Украсить ягодами и листочками мяты.

Песочный пирог с ягодами

Песочный пирог с ягодами готов. Можно подавать к столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепт пирога, пирог в духовке, песочный пирог с ягодами, рецепт пирога с ягодами, рецепт открытого пирога, песочный пирог с ягодами и творожным сыром, рецепты выпечки, летняя выпечка, рецепты с фото, алейка, пошаговый рецепт с фото приготовления песочного пирога с ягодами пироги европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 10)
Вернуться в начало страницы
Вверх
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2020гг.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
LiveInternet: показано число посетителей за сегодня