Луковый пирог

Аппетитный луковый пирог из слоеного теста с хрустящей сырной корочкой получается очень нежным и сочным. Домашние будут в восторге.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Луковый пирог Увеличить фото
Ингредиенты:
Тесто слоеное пресное (дрожжевого) 200 г
Луковица 2 шт
Сыр 50 г
Веточки укропа 2-3 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Соль
Приготовление:

Лук очистить и нарезать полукольцами.

1. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Обжарить на растительном масле 2-3 минуты, помешивая.

2. Обжарить на растительном масле 2-3 минуты, помешивая.

Добавить мелко нашинкованный укроп и соль.

3. Добавить мелко нашинкованный укроп и соль.

Немного остудить. Тесто хорошо размять по форме и сделать небольшие бортики.

4. Немного остудить. Тесто хорошо размять по форме и сделать небольшие бортики.

Выложить начинку

5. Выложить начинку.

Сверху посыпать тертым сыром.

6. Сверху посыпать тертым сыром.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 10-12 минут.

7. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 10-12 минут.

Луковый пирог

8. Остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Оцените рецепт
(Голосов: 291)