Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог, это нежный, сказочный пирог к чаю, который можно приготовить без лишних хлопот.Время приготовления Время приготовления 3 часа
Абрикосовый пирог Увеличить фото
Ингредиенты:
Абрикосы 300 г
Мука ТМ «Алейка» 300 г
Масло сливочное 250 г
Сахар 150 г
Яйца 2 шт
Сахарная пудра 1 ст. л.
Разрыхлитель 10 г
Соль 1 щепот.
Приготовление:

Абрикосы промыть и осушить.

1. Абрикосы промыть и осушить.

В миске взбить яйца с сахаром, 5-7 минут до пышной пены.

2. В миске взбить яйца с сахаром, 5-7 минут до пышной пены.

Добавить мягкое сливочное масло и взбивать 2-3 минуты.

3. Добавить мягкое сливочное масло и взбивать 2-3 минуты.

Добавить муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, соль и разрыхлитель. Хорошо взбить тесто миксером.

4. Добавить муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, соль и разрыхлитель. Хорошо взбить тесто миксером.

Добавить абрикосы нарезанные кусочками. Несколько штук оставить половинками.

5. Добавить абрикосы нарезанные кусочками. Несколько штук оставить половинками.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой ТМ «Алейка».

6. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой ТМ «Алейка».

Выложить тесто в форму и разровнять.

7. Выложить тесто в форму и разровнять.

Сверху добавить абрикосы половинками или четвертинками.

8. Сверху добавить абрикосы половинками или четвертинками.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 минут. Готовый пирог остудить в форме.

9. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 минут. Готовый пирог остудить в форме.

Вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

10. Вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Абрикосовый пирог

11. Пирог с абрикосами готов. Можно подавать к столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 27)