Пирог с сыром и яйцами

Пирог с сыром и яйцами Увеличить фото
Ингредиенты:
Молоко обезжиренное (лучше немного кислого) 300 мл
Мука пшеничная 400 г
Растительное масло 2-3 ст. л.
Сахар (песок) 1 ст. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Яйца (для начинки) 4-5 шт
Сыр прибалтийский (для начинки) 100 г
Лук зеленый (перо) (для начинки) 1 пучок
Майонез провансаль (для начинки) 2 ст. л.
Соль (для начинки) по вкусу
Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить соль и сахар.

Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить соль и сахар

Добавить муку и растительное масло.

Добавить муку и растительное масло

Оставить на 1 час для подъема.

Оставить на 1 час для подъема

Раскатать тесто в пласт и выложить на противень смазанный растительным маслом.

Раскатать тесто в пласт и выложить на противень смазанный растительным маслом

В миске смешать тертый сыр, тертые отварные яйца и мелко нашинкованный зеленый лук. Немного посолить.

В миске смешать тертый сыр, тертые отварные яйца и мелко нашинкованный зеленый лук. Немного посолить

Выложить начинку на тесто и распределить.

Выложить начинку на тесто и распределить

Защипнуть края пирога и и капельками выложить майонез.

Защипнуть края пирога и и капельками выложить майонез

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут, до румяного цвета.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут, до румяного цвета

Немного остудить и нарезать на порции. Наш вкусный пирог с сыром и яйцами готов, можно подавать к столу.

Пирог с сыром и яйцами

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 67)