Пирог с брусникой

Пирог с брусникой Увеличить фото
Ингредиенты
Тесто дрожжевое пирожковое 300 г
Брусника (замороженная) 400 г
Сахар 4 ст. л.
Приготовление

Тесто раскатать и широкой круглой емкостью вырезать из него круг.

Тесто раскатать и широкой круглой емкостью вырезать из него круг

Из оставшегося теста сделать «колбаску» и прилепить вокруг как борт, предварительно переложив тесто на противень застеленный фольгой и присыпанный мукой.

Из оставшегося теста сделать «колбаску» и прилепить вокруг как борт, предварительно переложив тесто на противень застеленный фольгой и присыпанный мукой

Бруснику выпарить с добавлением сахара на сковороде.

Бруснику выпарить с добавлением сахара на сковороде

Выложить бруснику на тесто и помазать бортики яйцом.

Выложить бруснику на тесто и помазать бортики яйцом.

Отправить в разогретую до 200 С духовку до появления румяной корочки у теста. Брусничный пирог готов. Дать немного остыть и можно подавать к столу.

Пирог с брусникой

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 15)