Пирог с тыквой и киви

Пирог с тыквой и киви Увеличить фото

Ингредиенты
200-300 г тыквы,
1 киви,
300 г муки,
2 яйца,
5 ст. ложек сахара,
100 г сливочного масла,
100-150 мл кислого молока или кефира,
1/2 лимона (цедра),
20 г свежего имбиря,
1/2 ч ложки соды,
1/2 лимона (сок),
1/2 ч ложки соли.

Приготовление
Очистите и нарежьте тыкву и киви кубиками.

Очистите и нарежьте тыкву и киви кубиками

Достаньте согреваться масло (можно 2-3 секунды подержать блюдце на слабом огне).

Достаньте согреваться масло (можно 2-3 секунды подержать блюдце на слабом огне)

Просейте муку, добавьте соль и соду. Натрите цедру лимона и свежий имбирь на средней или мелкой тёрке.

Просейте муку, добавьте соль и соду. Натрите цедру лимона и свежий имбирь на средней или мелкой тёрке

Добавьте в муку масло и хорошо разотрите с мукой до состояния песка.

Добавьте в муку масло и хорошо разотрите с мукой до состояния песка

В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром до светлой пены. Аккуратно введите взбитые яйца в тесто, смешайте осторожными круговыми движениями. При необходимости (если тесто получится слишком сухим) добавьте кислое молоко или кефир комнатной температуры. Добавьте сок лимона и аккуратно перемешайте.

В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром до светлой пены. Аккуратно введите взбитые яйца в тесто, смешайте осторожными круговыми движениями. При необходимости (если тесто получится слишком сухим) добавьте кислое молоко или кефир комнатной температуры. Добавьте сок лимона и аккуратно перемешайте

Смажьте противень растительным или сливочным маслом, залейте дно половиной теста, выложите кусочки тыквы и киви и залейте сверху оставшимся тестом.

Смажьте противень растительным или сливочным маслом, залейте дно половиной теста, выложите кусочки тыквы и киви и залейте сверху оставшимся тестом

Выпекайте при температуре 220° С 25-30 минут.

Выпекайте при температуре 220° С 25-30 минут

Подавайте пирог горячим к чёрному индийскому чаю, какао или кофе.

Пирог с тыквой и киви

Приятного аппетита!

 

Оцените рецепт
(Голосов: 126)