Смородиновый пирог

Смородиновый пирог Увеличить фото

Ингредиенты
2 яйца,
100 г смородинового варенья,
50 г сахара,
1 ч. ложка соды,
1 стакан муки,
1 стакан кефира,
1 стакан сметаны,
2 ст. ложки сахара,
20 г шоколадной крошки.

Приготовление
Смешайте яйца, сахар (50 г), варенье.

Смешайте яйца, сахар (50 г), варенье

Хорошо перемешайте. Добавьте соду.

Хорошо перемешайте. Добавьте соду

Когда масса увеличиться в 2 раза добавьте кефир.

Когда масса увеличиться в 2 раза добавьте кефир

Добавьте муку.

Добавьте муку

Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную манкой форму или сковороду. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов С.

Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную манкой форму или сковороду. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов С

Сметану взбейте с сахаром. Полейте остывший пирог и украсьте шоколадной крошкой.

Смородиновый пирог

Приятного аппетита!

 

Оцените рецепт
(Голосов: 145)