Тонкая пицца с моцареллой

Тонкая пицца с хрустящими краями, легко! Это быстрый и очень вкусный рецепт приготовления тонкой пиццы.Время приготовления Время приготовления 45 минут
Тонкая пицца с моцареллой Увеличить фото
Ингредиенты:
Сметана 100 г
Мука 200 г
Моцарелла 100 г
Помидоры 1-2 шт
Растительное масло 3-4 ст. л.
Томатный соус (кетчупа) 2 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Разрыхлитель 1/4 ч. л.
Приготовление:

В миске смешать сметану и масло.

В миске смешать сметану и масло.

Добавить муку, разрыхлитель и соль.

Добавить муку, разрыхлитель и соль.

Вилкой замесить тесто.

Вилкой замесить тесто.

Подмешивая муку вы месить эластичное тесто.

Подмешивая муку вы месить эластичное тесто.

Завернуть в пакет и убрать в холод на 30 минут.

Завернуть в пакет и убрать в холод на 30 минут.

Тесто разделить на две части, каждую раскатать в тонкий пласт (основу для пиццы).

Тесто разделить на две части, каждую раскатать в тонкий пласт (основу для пиццы).

Выложить основу на противень.

Выложить основу на противень.

Смазать томатным соусом (кетчупом).

Смазать томатным соусом (кетчупом).

Выложить ломтиками нарезанные помидоры.

Выложить ломтиками нарезанные помидоры.

Добавить сыр.

Добавить сыр.

Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке на нижнем уровне, 3-5 минут.

Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке на нижнем уровне, 3-5 минут.

Наша тонкая пицца готова. Выложить на большую круглую тарелку или доску для пиццы. Подавать к столу.

Тонкая пицца

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 44)