🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Пасхальный венок для яиц

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пасхальный венок для яиц
Пасхальный венок для яиц, это вкусный венок из теста для булочек с сухими дрожжами, приготовленный в виде плетенной косички. Пасхальный венок не только красиво будет смотреться на праздничном столе вместе с крашеными яйцами, но и создаст праздничное настроение. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Мука 500 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 400 мл
Яйца 3 шт
Сливочное масло 50 г
Сахар 5 ст. л.
Сухие дрожжи 10 г
Соль 1/4 ч. л.
Приготовление

Дрожжи развести в теплом молоке с 5 столовыми ложками сахара.

Дрожжи развести в теплом молоке с 5 столовыми ложками сахара.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить в миску с молоком растопленное сливочное масло.

Добавить 2 яйца.

Добавить в миску 2 яйца.

Добавить соль и муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом тесте.

Добавить соль и просеянную муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом тесте.

Тесто обмять и разделить на три части.

Тесто обмять и разделить на три части.

Каждую часть разделить на три колобка из которых раскатать шгутики.

Каждую часть разделить на три колобка, из которых раскатать жгутики.

Из каждых трех жгутов сплести косичку и уложить на противень вкруг.

Из трех жгутов сплести косичку и уложить на противень в круг, должен получиться венок.

Смазать взбитым яйцом и дать подняться 10-15 минут.

Смазать венок из теста взбитым яйцом и дать подняться 10-15 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 20 минут.

Выпекать венок из теста в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут.

Пасхальный венок для яиц готов

Пасхальный венок для яиц готов. Венок остудить и выложить на блюдо. Внутрь нашего венка уложить крашенки и подавать к пасхальному столу.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Пасхальный венок для яиц, рецепт выпечки, сдобное тесто, рецепт булочек с фото, рецепты на пасху, пасхальные рецепты, рецепты на пасху с фото, рецепты сдобного теста, рецепты теста с фото, рецепты выпечки, сдобная выпечка с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления пасхального венка для яиц Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 15)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!