🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Пасхальные кексики

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пасхальные кексики
Пасхальные кексики, вкусная и оригинальная пасхальная выпечка с изюмом, эти маленькие симпатичные кексики станут украшением любого пасхального стола. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Муки пшеничная высшего сорта 70 г
Крахмал 50 г
Изюм без косточек 2-3 ст. л.
Сахар 50 г
Ванилин 1 г
Сода 1/4 ч. л.
Сок лимона 1/4 ч. л.
Соль 1 щепот.
Приготовление

Изюм замочить в кипятке на 30 минут. Выложить на полотенце и обсушить

Чтобы приготовить пасхальные кексики, изюм без косточек замочить в кипятке на 30 минут. Выложить изюм на полотенце и обсушить.

В миску разбить 4 яйца

В миску разбить 4 яйца.

Взбить миксером в пену. Понемногу добавлять сахар, крахмал и муку. Добавить ванилин и соду гашеную лимонным соком. В конце добавить щепотку соли

Взбить яйца миксером в пену. Понемногу добавлять сахар, крахмал и муку. Добавить ванилин и соду, гашеную лимонным соком. В конце добавить щепотку соли.

Добавить изюм и перемешать осторожно лопаткой

Добавить изюм и перемешать осторожно лопаткой.

Выложить в формочки с закрытой серединкой. Или просто в формы для кексов

Выложить в формочки с закрытой серединкой. Или просто в формы для кексов. Секрет особенных формочек заключается в том, что в середине формы теста нет, и вынимая готовые кексы, сверху получается место для вставки крашенного яичка.

Готовить в разогретой до 180 градусов С духовке примерно 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой

Готовить кексики в разогретой до 180 градусов С духовке примерно 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Выложить и дать полностью остыть

Вынуть кексики из формы и дать полностью остыть.

Пасхальные кексики

Пасхальные кексики готовы. Украсить крашенными яйцами и подавать к пасхальному столу.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой! Христос воскресе!

Пасхальные кексики, рецепт, кексы, выпечка, пасхальные рецепты, пошаговый рецепт с фото, приготовление пасхальных кексиков Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 107)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!