Самса с тыквой

Настоящие ценители тыквы будут в восторге от этого рецепта. Сочная, аппетитная самса с тыквой, то что нужно к чаю. Время приготовления Время приготовления 1 час
Самса с тыквой Увеличить фото
Ингредиенты:
Очищенная тыква 200 г
Муки пшеничная высшего сорта 500 г
Вода 150 шт
Луковица 1 шт
Сливочное масло 50 г
Яйца 2 шт
Растительное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Из воды, 1 яйца муки и соли замесить тесто

Из воды, 1 яйца муки и соли замесить тесто.

Вы месить до эластичного состояния. Дать отдохнуть

Вы месить до эластичного состояния. Дать отдохнуть.

Раскатать в пласт и смазать растительным маслом

Раскатать в пласт и смазать растительным маслом.

Скатать очень плотным рулетом

Скатать очень плотным рулетом.

Разрезать на кусочки и раскатать сочни

Разрезать на кусочки и раскатать сочни.

Для начинки очищенную тыкву натереть на терке, лук нашинковать, смешать в миске, посолить и поперчить

Для начинки очищенную тыкву натереть на терке, лук нашинковать, смешать в миске, посолить и поперчить.

Выложить начинку на тесто и добавить кусочек сливочного масла

Выложить начинку на тесто и добавить кусочек сливочного масла.

Защипнуть треугольником. Выложить на противень и смазать взбитым яйцом

Защипнуть треугольником. Выложить на противень и смазать взбитым яйцом.

Самса с тыквой

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 241)