🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Пирог с черной смородиной

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной, это вкусный, нежный, воздушный пирог с черной смородиной, такой сладкой выпечкой к чаю можно порадовать и удивить ваших дорогих гостей и родных. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Мука пшеничная ТМ «Алейка» 270 г
Сахар 200 г
Смородина черная 200 г
Сметана 160 г
Яйца 3 шт
Сахарная пудра 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сливочное масло 10 г
Соль 1 щепот.
Приготовление

Ягоды черной смородины промыть и перебрать.

Чтобы приготовить вкусный пирог с черной смородиной, нужно ягоды черной смородины хорошо промыть и перебрать.

В миске взбить яйца с сахаром миксером 5-6 минут.

В миске взбить яйца с сахаром миксером 5-6 минут.

Добавить сметану и продолжать взбивать 3-4 минуты.

Добавить сметану и продолжать взбивать 3-4 минуты.

Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем и 1 щепоткой соли.

Просеять в глубокую миску муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, вместе с разрыхлителем и 1 щепоткой соли.

В миску с яичной смесью добавить мучную смесь и на медленной скорости миксера замесить тесто 2-3 минуты.

В миску с яичной смесью добавить мучную смесь и на медленной скорости миксера замесить тесто 2-3 минуты.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки стряхнуть.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой ТМ «Алейка», излишки стряхнуть.

Вылить тесто в форму и разровнять.

Вылить тесто в форму и разровнять.

Ягоды черной смородины «припудрить» 1 чайной ложкой муки

Ягоды черной смородины «припудрить» 1 чайной ложкой муки ТМ «Алейка».

Выложить ягоды сверху теста.

Выложить ягоды сверху теста.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной готов. Остудить и вынуть пирог из формы, посыпать сверху сахарной пудрой и подавать к столу.

С мукой ТМ «Алейка» высшего сорта, от щедрых полей Алтая, ваша выпечка всегда будет превосходной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

Пирог с черной смородиной, рецепт, рецепт пирога с ягодой, вкусные пироги, пироги, выпечка, пошаговый рецепт с фото, приготовление пирога с черной смородиной Домашняя выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 52)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!