Морковники

Морковники, это аппетитные небольшие кексы с морковью и овсяными хлопьями, очень вкусные. Такого вы не пробовали.Время приготовления Время приготовления 20 минут
Морковники Увеличить фото
Ингредиенты:
Муки пшеничная высшего сорта 120 г
Хлопья овсяные (мягких) 3 ст. л.
Яйца 2 шт
Сметана 20 %-ной жир. 3 ст. л.
Соль 1 щепот.
Разрыхлитель 10 г
Растительное масло 2 ст. л.
Сахар 50 г
Морковь 1 шт
Приготовление:

В миске смешать сахар, муку, соль, разрыхлитель и овсяные хлопья

1. В миске смешать сахар, муку, соль, разрыхлитель и овсяные хлопья.

В другой миске смешать яйца, масло, сметану

2. В другой миске смешать яйца, растительное масло, сметану.

Добавить тертую морковь

3. Добавить тертую морковь.

И смешать все в большой миске

4. И смешать все в большой миске.

Тесто разложить по формочкам на 2/3 от объема. И поставить в разогретую до 230 градусов С духовку на 10-12 минут

5. Тесто разложить по формочкам на 2/3 от объема. И поставить в разогретую до 230 градусов С духовку на 10-12 минут.

Выпекать до золотистой корочки

6. Выпекать до золотистой корочки.

Морковники

7. Вынуть и остудить. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 96)