Апельсиновый кекс

Удивительно нежный с кислинкой и взрывным ароматом апельсина, апельсиновый кекс придется по вкусу вам и вашим гостям.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Апельсиновый кекс Увеличить фото
Ингредиенты:
Мука 300 г
Сахар 300 г
Масло сливочное 250 г
Разрыхлитель 70 г
Апельсин 2 шт
Лимон 1/2 шт
Разрыхлитель 10 г
Кондитерская посыпка
1
Приготовление:

Муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.

1. Муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.

С апельсинов снять цедру, выжать сок.

2. С апельсинов снять цедру, выжать сок.

В миску с соком и цедрой добавить сахар.

3. В миску с соком и цедрой добавить сахар.

Добавить мягкое сливочное масло и хорошо взбить миксером.

4. Добавить мягкое сливочное масло и хорошо взбить миксером.

Добавить 5 желтков и 3 белка и продолжать взбивать.

5. Добавить 5 желтков и 3 белка и продолжать взбивать.

Добавить мучную смесь.

6. Добавить мучную смесь.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

7. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Выложить тесто в форму.

8. Выложить тесто в форму.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 35-40 минут.

9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 35-40 минут.

Дать кексу остыть и вынуть из формы.

10. Дать кексу остыть и вынуть из формы.

Миксером взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона.

11. Миксером взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона.

Украсить кекс белковой глазурью.

12. Украсить кекс белковой глазурью.

Сверху украсить цедрой апельсина и кондитерской посыпкой.

13. Сверху украсить цедрой апельсина и кондитерской посыпкой.

Апельсиновый кекс

14. Наш вкусный и нежный апельсиновый кекс готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 29)