Запеченный багет

Запеченный багет Увеличить фото
Ингредиенты:
Багет 1 шт
Ветчина 200 г
Яйца 3 шт
Молоко 3.2%-ной жирн. 3 ст. л.
Сыр тёртый 1 стак.
Зеленый лук 2-3 веточ.
Листья салата (для украшения)
Сладкая молотая паприка (для украшения)
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Вырежьте сердцевину багета.

Вырежьте сердцевину багета

Нарежьте этот кусочек на маленькие кубики.

Нарежьте этот кусочек на маленькие кубики

Ветчину мелко порежьте и обжарьте.

Ветчину мелко порежьте и обжарьте

Взбейте вместе яйца, молоко, перец, нарезанный зеленый лук, 1/3 стакана натёртого сыра.

Взбейте вместе яйца, молоко, перец, нарезанный зеленый лук, 1/3 стакана натёртого сыра

Промокните хлебные кусочки в этой смеси, чтобы они тщательно пропитались. Выложите ветчину в багет, залейте яичную смесь с хлебными кубиками. Присыпьте сверху оставшимся сыром.

Промокните хлебные кусочки в этой смеси, чтобы они тщательно пропитались. Выложите ветчину в багет, залейте яичную смесь с хлебными кубиками. Присыпьте сверху оставшимся сыром

Духовку нагрейте до 175 градусов C. Готовьте в духовке пока яйца не приготовятся и края багета не подрумянятся. Подавайте на листьях салата, посыпав сладкой паприкой и мелко рубленным зелёным луком.

Запеченный багет

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 46)