Шарлотка с яблоками и ягодой

Шарлотка с яблоками и ягодой Увеличить фото
Ингредиенты:
Яйца 5 шт
Сахар 200 г
Муки пшеничная высшего сорта 200 г
Яблоки 2 шт
Свежая ирга 50 г
Ванилин 1 щепот.
Масло сливочное 10 г
Панировочные сухари 1 ч. л.
Приготовление:

Яйца взбить в пену и сахаром

Яйца взбить в пену и сахаром.

Понемногу добавляя муку замесить тесто. Добавить ванилин

Понемногу добавляя муку замесить тесто. Добавить ванилин.

Форму смазать маслом и посыпать сухарями

Форму смазать маслом и посыпать сухарями.

Яблоки очистить

Яблоки очистить.

Порезать ломтиками

Порезать ломтиками.

Вылить в форму половину теста

Вылить в форму половину теста.

Выложить слоем ломтики яблок

Выложить слоем ломтики яблок.

Залить второй частью теста. Сверху выложить ягодки

Залить второй частью теста. Сверху выложить ягодки.

Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов С

Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов С.

Шарлотка с яблоками и ягодой

Остудить и разрезать на порционные кусочки. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 147)