Пирожки с вешенками

Пирожки с вешенками Увеличить фото
Ингредиенты:
Грибы вешенки 200 г
Луковица 1 шт
Укроп (зелень) 1 пучок
Растительное масло 2 ст. л.
Слоеное дрожжевое тесто 300 г
Семена кунжута 1 ст. л.
Яичный желток 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Грибы вымыть и обсушить. Мелко нашинковать грибы и лук.

Грибы вымыть и обсушить. Мелко нашинковать грибы и лук

Обжаривать на растительном масле 5-7 минут. Посолить и поперчить.

Обжаривать на растительном масле 5-7 минут. Посолить и поперчить

Выложить в миску, добавить мелко нашинкованный укроп и перемешать.

Выложить в миску, добавить мелко нашинкованный укроп и перемешать

Тесто раскатать и вырезать кружочки.

Тесто раскатать и вырезать кружочки

Выложить начинку и защипнуть края.

Выложить начинку и защипнуть края

Выложить пирожки на противень. Обмазать взбитым яичным желтком. Посыпать кунжутом.

Выложить пирожки на противень. Обмазать взбитым яичным желтком. Посыпать кунжутом

Запечь в духовке при температуре 200 градусов С 20 минут.

Запечь в духовке при температуре 200 градусов С 20 минут

Выложить готовые пирожки на блюдо и подавать к столу.

Пирожки с вешенками

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 56)