Сладкие «Колядки»

Сладкие Колядки Увеличить фото

Ингредиенты
400 г теста (дрожжевое пирожковое, сдобное или слоеное),
100 г изюма (без косточек),
50 г грецких орехов,
20 г сливочного масла,
3 ст. ложки сахара.

Приготовление
Взять уже приготовление тесто и дать ему подняться.

Взять уже приготовление тесто и дать ему подняться

Тесто раскатать в пласт. Посыпать сверху распаренным изюмом и порубленными орехами.

Тесто раскатать в пласт. Посыпать сверху распаренным изюмом и порубленными орехами

Присыпать всю поверхность сахаром и разложить сливочное масло маленькими кусочками.

Присыпать всю поверхность сахаром и разложить сливочное масло маленькими кусочками.

Завернуть рулетом.

Завернуть рулетом

Порезать на несколько равных частей. Выложить на противень.

Порезать на несколько равных частей. Выложить на противень

По желанию помазать яичным желтком при помощи кисточки. Выпечь в духовке до готовности или румяно –золотистой корочки. Дать остыть и выложить на блюдо. Подавать к столу, угощать знакомых, друзей, соседей и обязательно ряженных.

Сладкие «Колядки»

Приятного аппетита и счастливого Рождества!

Оцените рецепт
(Голосов: 134)