Медовое печенье «Ёлочки»

Медовое печенье Ёлочки Увеличить фото
Медовое печенье «Ёлочки», это такая прелесть, которую можно приготовить детям на Рождество или Новый год, а так же взять с собой в гости как оригинальный подарок.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Мука 150 г
Сахарная пудра (для глазури) 100 г
Белок (для глазури) 1 шт
Сливочное масло 50 г
Яйца 2 шт
Мёд 2 ст. л.
Молотая корица 1/2 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Лимонный сок (несколько капель) по вкусу
Приготовление

В сотейник разбить яйца и добавить сливочное масло.

1. В сотейник разбить яйца и добавить сливочное масло.

Добавить мёд корицу и соду.

2. Добавить мёд корицу и соду.

Поставить на огонь и помешивая довести до пенной массы.

3. Поставить на огонь и помешивая довести до пенной массы.

Добавить муку и хорошо перемешивая ложкой завести тесто. Когда тесто немного остынет вы катать шар из теста. Оно не должно липнуть к рукам. Убрать в пакет и в холодильник на 15 минут.

4. Добавить муку и хорошо перемешивая ложкой завести тесто. Когда тесто немного остынет вы катать шар из теста. Оно не должно липнуть к рукам. Убрать в пакет и в холодильник на 15 минут.

Раскатать тесто в пласт небольшой толщины и вырезать ёлочки при помощи формочки.

5. Раскатать тесто в пласт небольшой толщины и вырезать ёлочки при помощи формочки.

Переложить на противень застеленный пергаментом.

6. Переложить на противень застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 5-7 минут.

7. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 5-7 минут.

Белок взбить с сахарной пудрой. Добавить сок лимона и хорошо взбить до гладкой и блестящей массы.

8. Белок взбить с сахарной пудрой. Добавить сок лимона и хорошо взбить до гладкой и блестящей массы.

Украсить елочки слоем глазури. Дать немного высохнуть.

9. Украсить елочки слоем глазури. Дать немного высохнуть.

Медовое печенье «Ёлочки»

10. Медовое печенье «Ёлочки» готово. Можно угощать детей и гостей.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

Оцените рецепт
(Голосов: 360)