Апельсиновые маффины «Оранжевое чудо»

Яркие, солнечные, апельсиновые маффины «Оранжевое чудо» придутся по вкусу всем вашим гостям.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Апельсиновые маффины Оранжевое чудо Увеличить фото
Ингредиенты:
Мука 200 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 50 г
Апельсин 1 шт
Яйца 2 шт
Разрыхлитель 20 г
Соль по вкусу
Приготовление:

В миске смешать муку с разрыхлителем и солью.

В миске смешать муку с разрыхлителем и солью.

Апельсин разрезать на части.

Апельсин разрезать на части.

В миску выжать сок, мякоть апельсина из мельчить, цедру снять и натереть.

В миску выжать сок, мякоть апельсина из мельчить, цедру снять и натереть.

Яйца взбить в миске с сахаром.

Яйца взбить в миске с сахаром.

В миску с апельсином добавить взбитые яйца и сливочное масло. Все хорошо взбить миксером.

В миску с апельсином добавить взбитые яйца и сливочное масло. Все хорошо взбить миксером.

Добавить мучную смесь.

Добавить мучную смесь.

Хорошо перемешать тесто.

Хорошо перемешать тесто.

В форму выложить бумажные капсулы.

В форму выложить бумажные капсулы.

Заполнить на 2/3 от объема тестом. Сверху положить по кусочку апельсина.

Заполнить на 2/3 от объема тестом. Сверху положить по кусочку апельсина.

Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 15-20 минут. Готовые маффины остудить и выложить на блюдо. Апельсиновые маффины «Оранжевое чудо» готовы. Можно подавать к столу.

Апельсиновые маффины «Оранжевое чудо»

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 26)