Слоёные пирожные «Мокрый наполеон»

Слоёные пирожные Мокрый наполеон Увеличить фото

Ингредиенты:
100 г слоёного теста,
100 г сгущенки,
50 г сливочного масла,
3 клубники,
1 ч. ложка сахарной пудры.

Приготовление:
Слоёное тесто немного раскатать и разрезать на 6-8 квадратиков.

Слоёное тесто немного раскатать и разрезать на 6-8 квадратиков

Выложить на противень с фольгой и выпекать в духовке 10-12 минут при температуре 200 градусов С. Остудить

Выложить на противень с фольгой и выпекать в духовке 10-12 минут при температуре 200 градусов С. Остудить

Каждый квадратик разрезать еще на 2 части.

Каждый квадратик разрезать еще на 2 части

Сливочное масло смешать со сгущенкой.

Сливочное масло смешать со сгущенкой

Сформировать пирожные, выкладывая слоями тесто и промазывать кремом.

Сформировать пирожные, выкладывая слоями тесто и промазывать кремом

Сделать 3-4 слоя.

Сделать 3-4 слоя

Остатки коржиков измельчить в крошку. Края каждой пироженки обмазать кремом и обсыпать крошкой. Посыпать сахарной пудрой сверху. Поставить в холодильник на 6-8 часов. Украсить ломтиками клубники.

Слоёные пирожные «Мокрый наполеон»

С праздником!

Оцените рецепт
(Голосов: 348)