Ежевичные пирожные

Ингредиенты:
1 стакан муки
3/4 стакана коричневого сахара
1/4 стакана сливочного масла
0,5 стакана сметаны
1 взболтанное яйцо
3/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. ванили
1 стакан свежих ягод ежевики
сахарная пудра

Приготовление:
Соедините муку, сахар, кусочки сливочного масла, смешайте до состояния крошки. 1 и 1/3 стакана массы выложите на дно формы, прижмите, это будет корочка. Оставшуюся массу смешайте с яйцом, сметаной, содой, солью, корицей и ванилью, хорошо перемешайте. Добавьте ежевику. Равномерным слоем выложите получившуюся массу на корочку, запекайте при температуре 170С в течение 30 минут. Остудите, нарежьте квадратиками. Присыпьте сахарной пудрой.
Оцените рецепт
(Голосов: 23)
Вернуться в начало страницы
Вверх
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2020гг.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
LiveInternet: показано число посетителей за сегодня