Сметанная баба с маком

Сметанная баба с маком, это пасхальная выпечка, которая станет украшением любого праздничного стола.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Сметанная баба с маком Увеличить фото
Ингредиенты:
Яйца куриные сырые 4 шт
Сметана 20 %-ной жир. 200 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Сахар 200 г
Ванилин 2 г
Соль 1 щепот.
Муки пшеничная высшего сорта 300 г
Мак 3 ст. л.
Яичный белок (для украшения) 2 шт
Сахарная пудра (для украшения) 100 г
Разноцветное конфетти (для украшения)
Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в пену

1.  Яйца взбить с сахаром в пену.

Добавить сметану, разрыхлитель, соль, ванилин

2. Добавить сметану, разрыхлитель, соль, ванилин.

Понемногу добавить просеянную муку

3. Понемногу добавить просеянную муку.

В конце добавить мак и перемешать

4. В конце добавить мак и перемешать.

Выложить в форму

5. Выложить в форму.

Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов С, дать остыть

6. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов С, дать остыть.

Приготовить глазурь, взбить яичные белки с сахарной пудрой в жидкую пену

7. Приготовить глазурь, взбить яичные белки с сахарной пудрой в жидкую пену.

Полить сверху бабу.

8. Полить сверху бабу.

Сметанная баба с маком

9. Посыпать конфетти.

С праздником Светлой Пасхи!

Оцените рецепт
(Голосов: 42)