🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Плетёнки на Пасху

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Плетёнки на Пасху
Сдобные булочки плетёнки на Пасху к вашему праздничному столу. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 300 г
Молоко 150 шт
Сахар 70 г
Сливочное масло 50 шт
Яйца 2 шт
Мак 20 г
Сухие дрожжи 5 г
Соль 1 щепот.
Приготовление

Молоко подогреть, дрожжи смешать с 1 ч. ложкой сахара.

Молоко подогреть, дрожжи смешать с 1 чайной ложкой сахара.

В большой миске смешать молоко, дрожжи с сахаром и 1 ст. ложкой муки ТМ «Алейка». Оставить на 10-15 минут.

В большой миске смешать молоко, дрожжи с сахаром и 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка». Оставить на 10-15 минут.

Добавить яйца, остальной сахар и соль.

Добавить яйца, остальной сахар и соль.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить муку ТМ «Алейка».

Добавить муку ТМ «Алейка».

Замесить тесто.

Замесить тесто.

Оставить тесто в теплом месте на 30 минут. Прикрыв пищевой пленкой или полотенцем.

Оставить тесто в теплом месте на 30 минут, прикрыв пищевой пленкой или полотенцем.

Тесто разделить на части.

Тесто разделить на части.

Каждую часть раскатать в лепешку. Присыпать сахаром и маком.

Каждую часть раскатать в лепешку. Присыпать сахаром и маком.

Свернуть рулетом.

Свернуть рулетом.

Разрезать рулет на две части не до конца.

Разрезать рулет на две части не до конца.

Вывернуть и закрутить концы плетенки.

Вывернуть и закрутить концы плетенки.

Выложить на противень застеленный пергаментом.

Выложить на противень застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10-12 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10-12 минут.

Плетёнки на Пасху готовы

Плетёнки на Пасху готовы. Остудить и выложить на блюдо. Подавать к пасхальному столу.

Хотите приготовить пышные куличи или ароматные булочки? С мукой ТМ «Алейка» высшего сорта, от щедрых полей Алтая, ваша выпечка всегда будет превосходной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

 

Плетёнки на Пасху, рецепт, рецепт выпечки, выпечка, рецепт выпечки на пасху, Пасха, рецепты на Пасху, рецепты выпечки на Пасху, сдобная выпечка, рецепт сдобной выпечки, сладкая выпечка, рецепт Пасха, рецепты блюд на пасху, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления плетёнок на Пасху из дрожжевого теста Пасхальная выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 33)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!