🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Домашний хлеб в духовке с зерновой корочкой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Домашний хлеб в духовке с зерновой корочкой
Этот рецепт без хлопот поможет приготовить вкусный домашний хлеб с аппетитной зерновой корочкой в духовке для всей семьи. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 750 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 350 мл
Зерновая смесь для выпечки 30 г
Сухие дрожжи 10 г
Масло подсолнечное ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Яичный белок 1 шт
Соль 1 ч. л.
Приготовление

В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль.

В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль.

Добавить натуральное растительное масло ТМ «Алейка». Миску поставить в теплое место на 15 минут.

Добавить натуральное растительное масло ТМ «Алейка». Миску поставить в теплое место на 15 минут.

Добавить половину муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.

Добавить половину муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.

В другую часть муки высыпать на стол и подмешивать в тесто, вымешивать 15-20 минут.

В другую часть муки высыпать на стол и подмешивать в тесто, вымешивать 15-20 минут.

Прикрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.

Прикрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.

Тесто разделить на части. Обмять каждую часть в круглую буханку.

Тесто разделить на части. Обмять каждую часть в круглую буханку.

Смазать яичным белком и обсыпать зерновой смесью.

Смазать яичным белком и обсыпать зерновой смесью.

Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и переложить тесто. Оставить еще на 20 минут, для расслойки.

Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и переложить тесто. Оставить еще на 20 минут, для расслойки.

Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.

Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.

Готовый хлеб накрыть полотенцем и остудить.

Готовый хлеб накрыть полотенцем и остудить.

Домашний хлеб в духовке с зерновой корочкой

Домашний хлеб в духовке с зерновой корочкой готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Мука ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, это настоящая находка кулинара. С ней ваша выпечка будет превосходной и придется по вкусу всей семье. Именно мука станет вашим фирменным секретом удачной выпечки.

Домашний хлеб в духовке с зерновой корочкой, рецепт, рецепт хлеба, хлеб, рецепт хлеба с фото, рецепт домашнего хлеба, рецепт домашнего хлеба в духовке, рецепты хлеба в духовке, хлеб дома, рецепт хлеба, рецепт приготовления хлеба, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления домашнего хлеба в духовке Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 61)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!