🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Торт «Сладкоежка»

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Торт Сладкоежка
Торт «Сладкоежка», вкусный бисквитный торт с бананом и сметанным кремом, украшенный жидким шоколадом и клубничным сиропом. Нежное чудо для ваших любимых.
Ингредиенты
Масло сливочное 130 г
Сахар 200 г
Яйца 3 шт
Мука 200 г
Сода 1 ч. л.
Лимонный сок
Жирная сметана 300 г
Сахар для крема 100 г
Банан 1 шт
Шоколад 50 г
Ягодный сироп 2 ст. л.
Свежие ягоды для украшения 3-5 шт
Приготовление

Сливочное масло растопить

Для приготовления торта «Сладкоежка» сливочное масло нужно растопить.

Добавить сахар и перемешать, вбить яйца по одному

Добавить сахар и перемешать, вбить яйца по одному.

Добавить соду погашенную соком лимона и просеянную муку. Все хорошо перемешать

Добавить соду погашенную соком лимона и просеянную муку. Все хорошо перемешать.

Вылить в форму и выпекать в духовке при температуре 200 градусов С 30 минут

Вылить в форму и выпекать в духовке при температуре 200 градусов С 30 минут.

Готовый корж остудить и разрезать на две части

Готовый корж остудить и разрезать на две части.

Сметану смешать с сахаром и оставить на 20 минут

Сметану смешать с сахаром и оставить на 20 минут.

Нижнюю часть коржа переложить на блюдо и пропитать частью крема

Нижнюю часть коржа переложить на блюдо и пропитать частью крема.

Выложить плотным слоем нарезанный кружочками банан

Выложить плотным слоем нарезанный кружочками банан.

Верхний слой коржика нарезать небольшими ломтиками. Каждый кусочек обмакнуть в крем и выложить на слой банана горкой. Поставить в холодильник на 30-40 минут

Верхний слой коржика нарезать небольшими ломтиками. Каждый кусочек обмакнуть в крем и выложить на слой банана горкой. Поставить в холодильник на 30-40 минут.

Достать из холодильника и полить растопленным шоколадом и клубничным сиропом

Достать из холодильника и полить растопленным шоколадом и клубничным сиропом.

Торт «Сладкоежка»

Украсить свежими ягодами клубники. Дать настояться еще пару часов и подавать к столу. Торт «Сладкоежка» готов.

Приятного аппетита!
 

Торт Сладкоежка, рецепт, торты, выпечка, бисквит, вкусные рецепты, пошаговый рецепт с фото, приготовление торта Сладкоежка Торты европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 580)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!