Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком

Зеленый лук и яйцо, идеальная начинка для пирожков. Вроде бы ничего особенного, но как вкусно! Ммм... Время приготовления Время приготовления 25 минут
Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком Увеличить фото
Ингредиенты:
Тёплая вода 200 мл
Мука пшеничная 250 г
Яйца 3 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Лук зеленый (перо) 1 пучок
Дрожжи сухие быстродействующие 1/2 ч. л.
Сахар (песок) 1 ч. л.
Масло для жарки
Соль по вкусу
Приготовление:

Дрожжи и сахар развести в теплой воде и дать постоять в теплом месте 20 минут.

Дрожжи и сахар развести в теплой воде и дать постоять в теплом месте 20 минут.

Добавить муку и соль.

Добавить муку и соль.

Замесить тесто.

Замесить тесто.

Добавить сверху растительное масло и смазать верх теста.

Добавить сверху растительное масло и смазать верх теста.

Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.

Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.

Отварить яйца, остудить и очистить.

Отварить яйца, остудить и очистить.

В миску мелко нарубить свежий зеленый лук и отварные яйца. Немного посолить и перемешать.

В миску мелко нарубить свежий зеленый лук и отварные яйца. Немного посолить и перемешать.

Разделить тесто на небольшие колобки и немного раскатать. Выложить начинку.

Разделить тесто на небольшие колобки и немного раскатать. Выложить начинку.

Защипнуть края и сформировать пирожок.

Защипнуть края и сформировать пирожок.

Обжаривать пирожки на сковороде с растительным маслом. С двух сторон.

Обжаривать пирожки на сковороде с растительным маслом. С двух сторон.

Готовые пирожки выложить на блюдо.

Готовые пирожки выложить на блюдо.

Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком готовы. Можно подавать к столу.

Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 344)