Слойки с джемом

Слойки с джемом, это отличный вариант приготовить быстрое и очень вкусное лакомство для завтрака или чаепития.Время приготовления Время приготовления 15 минут
Слойки с джемом Увеличить фото
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто 200 г
Апельсиновый джем 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Приготовление:

Тесто разморозить и раскатать в пласт, толщиной не более 0,5 см.

1. Тесто разморозить и раскатать в пласт, толщиной не более 0,5 см.

Нарезать тесто на квадратики 4 на 4 см.

2. Нарезать тесто на квадратики 4 на 4 см.

Сделать надрезы в каждом квадрате теста.

3. Сделать надрезы в каждом квадрате теста.

Завернуть отрезанные части друг на друга.

4. Завернуть отрезанные части друг на друга.

Выложить слойки на противень застеленный пергаментом.

5. Выложить слойки на противень застеленный пергаментом.

Добавить в середину слойки джем.

6. Добавить в середину слойки джем.

Оставить на расстройку 15-20 минут. Смазать взбитым яйцом.

7. Оставить на расстройку 15-20 минут. Смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке, 10-12 минут.

8. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке, 10-12 минут.

Слойки с джемом

9. Слойки с джемом готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 44)