Сдобные булочки

Сдобные булочки, которые легко приготовить. Вкусная выпечка для пасхального стола на угощение всем.Время приготовления Время приготовления 1 час
Сдобные булочки Увеличить фото
Ингредиенты:
Мука ТМ «Алейка» 550 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 300 мл
Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Сухие дрожжи 10 г
Яйцо 1 шт
Приготовление:

Смешать просеянную муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, сахар и дрожжи.

Смешать просеянную муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, сахар и дрожжи.

Добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло.

Добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло.

Замесить липкое тесто и оставить подходить на 30 минут.

Замесить липкое тесто и оставить подходить на 30 минут.

Тесто вымесить с добавление муки ТМ «Алейка», так чтобы тесто не прилипало к рукам.

Тесто вымесить с добавление муки ТМ «Алейка», так чтобы тесто не прилипало к рукам.

Тесто разделить на части. Каждую часть раскатать в лепешку.

Тесто разделить на части. Каждую часть раскатать в лепешку.

Посыпать лепешку теста сахаром.

Посыпать лепешку теста сахаром.

Скатать в трубочку лепешку и разрезать на половину.

Скатать в трубочку лепешку и разрезать на половину.

Перекрутить концы между собой.

Перекрутить концы между собой.

Свернуть улиткой.

Свернуть улиткой.

Выложить на противень застеленный пергаментом.

Выложить на противень застеленный пергаментом.

Смазать булочки взбитым яйцом с молоком. Дать булочкам подняться, 15-20 минут.

Смазать булочки взбитым яйцом с молоком. Дать булочкам подняться, 15-20 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

Булочки остудить и выложить на блюдо.

Булочки остудить и выложить на блюдо.

Сдобные булочки

Сдобные булочки готовы. Можно подавать к пасхальному столу.

Успех вашей выпечки, это качественные и натуральные ингредиенты. Мука ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, это натуральная, качественная мука, которая поможет вам приготовить вкусную выпечку.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

 

Оцените рецепт
(Голосов: 119)