Постные булочки с чесноком

Ароматные, постные булочки с чесноком, это прекрасное дополнение к постному борщу или грибному супу.Время приготовления Время приготовления 2 часа
Постные булочки с чесноком Увеличить фото
Ингредиенты:
Мука 500 г
Тёплая вода 200 мл
Растительное масло 5 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1/2 ч. л.
Зубчик чеснока (или зелень чеснока) 2 шт
Приготовление:

В теплой воде развести 2 ст. ложки растительного масло.

В теплой воде развести 2 ст. ложки растительного масло.

Добавить соль и сахар.

Добавить соль и сахар.

Добавить муку с сухими дрожжами.

Добавить муку с сухими дрожжами.

Замесить тесто и оставить на 1 час.

Замесить тесто и оставить на 1 час.

Готовое тесто немного вымесить и оставить еще на 15 минут.

Готовое тесто немного вымесить и оставить еще на 15 минут.

Разделить тесто на части.

Разделить тесто на части.

Раскатать колобки и выложить в форму смазанную растительным маслом.

Раскатать колобки и выложить в форму смазанную растительным маслом.

Оставить еще на 20 минут в теплом месте.

Оставить еще на 20 минут в теплом месте.

Выпекать булочки в духовке до румяного цвета при 180 градусах С 15 минут.

Выпекать булочки в духовке до румяного цвета при 180 градусах С 15 минут.

Измельчить зелень чеснока и смешать с 2 ст. ложками растительного масла.

Измельчить зелень чеснока и смешать с 2 ст. ложками растительного масла.

Постные булочки с чесноком

Обмазать горячие булочки и оставить немного остыть. Постные булочки с чесноком готовы. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 45)