Домашний нарезной батон

Kedem.ru Kedem.ru
Домашний нарезной батон Увеличить фото
Этот рецепт поможет Вам легко и просто приготовить нежный и вкусный домашний нарезной батон в духовке.Время приготовления Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 500 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 250 мл
Вода 100 мл
Сливочное масло 30 г
Сахар 3 ст. л.
Крахмал 1 ч. л.
Сухие дрожжи 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

В миску просеять 500 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В миску просеять 500 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Теплое молоко влить в миску и добавить половину чайной ложки сухих дрожжей и 2 столовые ложки сахара.

Теплое молоко влить в миску и добавить половину чайной ложки сухих дрожжей и 2 столовые ложки сахара.

Добавить 30 грамм сливочного масла и половину чайной ложки соли.

Добавить 30 грамм сливочного масла и половину чайной ложки соли.

Добавить половину просеянной муки ТМ «Алейка».

Добавить половину просеянной муки ТМ «Алейка».

Хорошо перемешать и оставить на 30 минут в теплом месте.

Хорошо перемешать и оставить на 30 минут в теплом месте.

Масса увеличится в два раза.

Масса увеличится в два раза.

Добавить вторую часть муки и замесить тесто.

Добавить вторую часть муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.

Вымесить тесто в миске, до чистых краев.

Вымесить тесто в миске до чистых краев.

Прикрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 1 час.

Прикрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 1 час.

За этот час, когда тесто поднимется, обмять его и дождаться повторного подъема.

За этот час, когда тесто поднимется, обмять его и дождаться повторного подъема.

Сформировать из теста шар и разделить на две части.

Сформировать из теста шар и разделить на две части.

Каждую часть раскатать.

Каждую часть раскатать.

Свернуть рулетом и сформировать батон. Выложить на противень с промасленным пергаментом.

Свернуть рулетом и сформировать батон. Выложить на противень с промасленным пергаментом.

Прикрыть пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.

Прикрыть пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.

Убрать пленку и оставить без нее на 10 минут, верх теста обветрится для того чтобы лучше сделать надрезы.

Убрать пленку и оставить без нее на 10 минут, верх теста обветрится для того, чтобы лучше сделать надрезы.

Острым ножом делаем 4-6 надреза.

Острым ножом сделать 4-6 надреза.

Ставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 30-35 минут.

Ставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 30-35 минут.

В 100 мл воды развести 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку крахмала. Перемешать.

В 100 мл воды развести 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку крахмала. Перемешать.

Смазать горячие батоны сверху для нежной корочки.

Смазать горячие батоны сверху для нежной корочки.

Оставить остывать.

Оставить остывать.

Домашний нарезной батон

Домашний нарезной батон готов. Можно подавать к столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепт батона, батон рецепт, рецепт домашнего батона, выпечка, рецепт выпечки, выпечка с фото, рецепты выпечки с фото, рецепты блюд с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления домашнего нарезного батона рецепты хлеба европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 20)
Вернуться в начало страницы
Вверх
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2020гг.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!