Тонкие блины на молоке и кипятке

Тонкие блины на молоке и кипятке, это отличный способ приготовить очень нежные блинчики на Масленицу!Время приготовления Время приготовления 20 минут
Тонкие блины на молоке и кипятке Увеличить фото
Ингредиенты:
Мука 250 г
Молоко 170 г
Кипяток 170 г
Яйца 2 шт
Растительное масло 3-4 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Приготовление:

В миске взбить 2 яйца.

В миске взбить 2 яйца.

Добавить 170 г молока.

Добавить 170 г молока.

Добавить растительное масло.

Добавить растительное масло.

Добавить 250 г просеянной муки и ¼ ложки соли.

Добавить 250 г просеянной муки и ¼ ложки соли.

Добавить в тесто 170 мл кипятка и хорошо перемешать.

Добавить в тесто 170 мл кипятка и хорошо перемешать.

На раскаленной сковороде выпекать тонкие блинчики с двух сторон.

На раскаленной сковороде выпекать тонкие блинчики с двух сторон.

Готовые блинчики складывать стопкой.

Готовые блинчики складывать стопкой.

Тонкие блины на молоке и кипятке

Тонкие блины на молоке и кипятке готовы. Можно подать стопкой или сложить блинчики уголками на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 40)