Классические тонкие блины на молоке

Классические тонкие блины на молоке Увеличить фото
Классические тонкие блины на молоке для вашего стола.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Молоко 3.2%-ной жирн. 500 мл
Мука 200 г
Яйца 2 шт
Растительное масло 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

В миску влить 500 мл молока и разбить 2 яйца.

В миску влить 500 мл молока и разбить 2 яйца.

Добавить 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайную ложку соли.

Добавить 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайную ложку соли.

Добавить 200 г муки и перемешать тесто для блинов венчиком.

Добавить 200 г муки и перемешать тесто для блинов венчиком.

Добавить 3 столовых ложки растительного масла.

Добавить 3 столовых ложки растительного масла.

Хорошо перемешиваем тесто для блинов до однородности.

Хорошо перемешать тесто для блинов до однородности.

Выпекать блины на сковороде с двух сторон. При необходимости смазывать сковороду растительным маслом.

Выпекать блины на сковороде с двух сторон. При необходимости смазывать сковороду растительным маслом.

Приготовить блины на молоке из всего теста. Сложить стопкой.

Приготовить блины на молоке из всего теста. Сложить стопкой.

Классические тонкие блины на молоке

Классические тонкие блины на молоке готовы. Выложить уголками на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 20)