Гречневые блины

Гречневые блины, вкусный рецепт приготовления оригинальных тонких блинчиков из гречневой муки.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Гречневые блины Увеличить фото
Ингредиенты:
Мука гречневая 150 г
Муки пшеничная высшего сорта 150 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 700 мл
Яйца 2 шт
Сливочное масло 50 г
Сахар 3 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:

Муку просеять и смешать

Муку просеять и смешать.

В отдельной миске взбить яйца, добавить сахар, соль

В отдельной миске взбить яйца, добавить сахар, соль.

Добавить половину молока и небольшими порциями добавлять муку

Добавить половину молока и небольшими порциями добавлять муку.

Хорошо перемешать, добавить оставшиеся молоко, помешивая довести до консистенции блинного теста. Добавить масло и перемешать. Дать постоять 15 минут

Хорошо перемешать, добавить оставшиеся молоко, помешивая довести до консистенции блинного теста. Добавить масло и перемешать. Дать постоять 15 минут.

Выпекать блины на небольшой сковороде на среднем огне. Печь блины с двух сторон

Выпекать блины на небольшой сковороде на среднем огне. Печь блины с двух сторон.

Смазать каждый блинчик сливочным маслом и складывать стопкой

Смазать каждый блинчик сливочным маслом и складывать стопкой.

Гречневые блины

Подавать ароматные, гречневые блины сразу к столу и запашистым медом.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 73)