Фаршированные блины с сыром и грибами

В Масленицу захотелось из блинов сделать что-то необычное? Тогда фаршированные блины с сыром и грибами специально для вас.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Фаршированные блины с сыром и грибами Увеличить фото
Ингредиенты:
Яйца 2 шт
Молоко 2.5%-ной жирн. 200 мл
Муки пшеничная высшего сорта 70 г
Растительное масло 4 ст. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Белые грибы 200 г
Луковица 1 шт
Сыр 50 г
Сливочное масло 40 г
Укроп (зелень) 1 пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Яйца взбить с молоком

1. Яйца взбить с молоком.

Добавить 2 ст. ложки растительного масла, соль и муку с разрыхлителем. Замесить тесто, оставить на 20 минут.

2. Добавить 2 ст. ложки растительного масла, соль и муку с разрыхлителем. Замесить тесто, оставить на 20 минут.

Испечь тонкие блинчики

3. Испечь тонкие блинчики.

Дать блинами остыть

4. Дать блинами остыть.

Грибы вымыть и высушить

5. Грибы вымыть и высушить.

Нарезать кубиками грибы и лук. Обжаривать на растительном масле 5-7 минут. Посолить и поперчить

6. Нарезать кубиками грибы и лук. Обжаривать на растительном масле 5-7 минут. Посолить и поперчить.

Выложить небольшими порциями начинку на каждый блин и завернуть трубочками

7. Выложить небольшими порциями начинку на каждый блин и завернуть трубочками.

Форму смазать растительным маслом и выложить блинчики

8. Форму смазать растительным маслом и выложить блинчики.

Добавить сверху немного растопленное сливочное масло и посыпать тертым сыром

9. Добавить сверху немного растопленное сливочное масло и посыпать тертым сыром.

Запечь в духовке 15 минут при температуре 180 градусов С

10. Запечь в духовке 15 минут при температуре 180 градусов С.

Фаршированные блины с сыром и грибами

11. Посыпать мелко нашинкованным укропом. Разрезать на порции и подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 73)