Блины с яблоками

Блины с яблоками Увеличить фото
Вкусные блины с яблоками в меду. Ммм... Это и отличный завтрак и умопомрачительно вкусный десерт, который очень просто и легко приготовить.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Молоко 2.5%-ной жирн. 250 мл
Мука пшеничная 1-го сорта 120 г
Растительное масло 30 мл
Коньяк 40% алкоголя (по вкусу) 30 мл
Яблоки 3 шт
Яйца 2 шт
Мёд 1 ст. л.
Сахар (песок) 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Соль 1 щепот.
Приготовление

Молоко перелить в миску.

1. Молоко перелить в миску.

Добавить яйца.

2. Добавить яйца.

Добавить муку и соль.

3. Добавить муку и соль.

Добавит растительное масло.

4. Добавит растительное масло.

Взбить хорошо венчиком, до однородности теста.

5. Взбить хорошо венчиком, до однородности теста.

Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон тонике блинчики.

6. Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон тонике блинчики.

Яблоки хорошо промыть, кожуру снять по желанию.

7. Яблоки хорошо промыть, кожуру снять по желанию.

На сковороде распустить сливочное масло и обжарить кубиками нарезанные яблоки.

8. На сковороде распустить сливочное масло и обжарить кубиками нарезанные яблоки.

Готовить 2-3 минуты, добавить коньяк и готовить еще пару минут.

9. Готовить 2-3 минуты, добавить коньяк и готовить еще пару минут.

Поспать сахаром и перемешать.

10. Поспать сахаром и перемешать.

Выложить на край блина яблочную начинку и свернуть кулечком

11. Выложить на край блина яблочную начинку и свернуть кулечком

.Выложить блинные кулечки с яблоками на блюдо.

12. .Выложить блинные кулечки с яблоками на блюдо.

Блины с яблоками

13. Блины с яблоками готовы. Полить медом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 23)