Блины с творогом и курагой

Блины с творогом и курагой Увеличить фото
Блины с творогом и курагой, рецепт из разряда быстро, легко и очень вкусно. Любая хозяйка может порадовать домашних такими блинчиками.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Яйца 1 шт
Молоко 3.2%-ной жирн. 300 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Муки пшеничная высшего сорта 100 г
Соль 1 щепот.
Курага (для начинки) 100 г
Творог (для начинки) 200 г
Сахар (для начинки) 2 ст. л.
Яйца (для начинки) 1 шт
Сливочное масло (для жарки) 20 г
Приготовление

Взбить яйцо

1. Взбить яйцо.

Добавить молоко и растительное масло

2. Добавить молоко и растительное масло.

Добавить сахар, соль и муку, хорошо перемешать. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут

3. Добавить сахар, соль и муку, хорошо перемешать. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.

Выпекать блины на раскаленной сковороде с двух сторон

4. Выпекать блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

Для начинки курагу замочить в кипятке на 20-30 минут. Воду слить, курагу обсушить

5. Для начинки курагу замочить в кипятке на 20-30 минут. Воду слить, курагу обсушить.

В миске смешать творог, яйцо и сахар

6. В миске смешать творог, яйцо и сахар.

Добавить нарезанную курагу и хорошо перемешать

7. Добавить нарезанную курагу и хорошо перемешать.

Выложить начинку на блины

8. Выложить начинку на блины.

Завернуть конвертиками

9. Завернуть конвертиками.

Сливочное масло разогреть на сковороде. Выложить блины и обжарить с двух сторон

10. Сливочное масло разогреть на сковороде. Выложить блины и обжарить с двух сторон.

Блины с творогом и курагой

11. Выложить на тарелки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 43)