Блины на сливках с творогом и клубничным джемом

Нежные блины на сливках с творогом и клубничным джемом, идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Блины на сливках с творогом и клубничным джемом Увеличить фото
Ингредиенты:
Яйца 2 шт
Сливки 10 %-ной жир. 200 мл
Сливочное масло 60 г
Муки пшеничная высшего сорта 100 г
Сахар 2 ст. л.
Творог (для начинки) 200 г
Яйца (для начинки) 1 шт
Сахар (для начинки) 2 ст. л.
Джем клубничный (для начинки) 100 г
Соль по вкусу
Приготовление:

Яйца взбить

1. Яйца взбить.

Масло растопить

2. Масло растопить.

К яйцам добавить сливки и растопленное сливочное масло, предварительно оставив 2 ст. ложки масла для смазывания готовых блинов. Хорошо перемешать

3. К яйцам добавить сливки и растопленное сливочное масло, предварительно оставив 2 ст. ложки масла для смазывания готовых блинов. Хорошо перемешать.

Добавить соль, сахар и муку

4. Добавить соль, сахар и муку.

Выпекать блины на разогретой сковороде, с двух сторон

5. Выпекать блины на разогретой сковороде, с двух сторон.

Готовые блины сложить стопкой, каждый смазывая растопленным сливочным маслом.

6. Готовые блины сложить стопкой, каждый смазывая растопленным сливочным маслом.

Для начинки смешать в миске творог, яйцо, сахар и ванилин. Хорошо перемешать

7. Для начинки смешать в миске творог, яйцо, сахар и ванилин. Хорошо перемешать.

Выложить порцию творога на блинчик

8. Выложить порцию творога на блинчик.

Сверху выложить ложечку джема

9. Сверху выложить ложечку джема.

Свернуть конвертиком и обжарить на сливочном масле с двух сторон

10. Свернуть конвертиком и обжарить на сливочном масле с двух сторон.

Блины на сливках с творогом и клубничным джемом

11. Подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 28)